次仁旺堆用木匠技艺带领乡亲们一同致富
2019-05-13 15:53:31      来源:善妙芒康    
0

QQ截图20190513155732.png

本网消息 在芒康县纳西乡,次仁旺堆的名字无人不识。今年41岁的次仁旺堆是纳西乡有名的传统木工装修技师,木工技术娴熟,找他做木工装修的人越来越多,甚至年初就排满了一年的工作日程。

次仁旺堆用祖辈传承下来的传统木匠木工技艺,以木匠师傅带团队带学徒的方式,承接县内外木房建造装修木工活,于2018年成立芒康县古老装饰公司和农民专业合作社,为当地群众脱贫致富走出一条新路。

当记者来到纳西乡采访次仁旺堆时,他正带着自己的团队给雇主装修房屋,紧张有序的做好每项工作。在团队里曲扎是纳西村建档立卡户 ,也是这个团队的领队师傅,是次仁旺堆带出来的第一批徒弟,做事认真细致,木工技术熟练,近年以来次仁旺堆通过师傅带团队带学徒的方式吸纳了5名建档立卡户群众,极大的增加了他们的现金收入。

在村里次仁旺堆也是一名热心肠的人,2018年12月期间组织自己的装修团队,帮助纳西村部分易地搬迁户免费装修制作藏式卡垫床、橱柜、衣柜等,他助人为乐的行为得到了大家的一致好评。

采访临近结束时,次仁旺堆表示他热爱本职工作,并将继续做好自己的木匠装修工作,做出自己的亮点、做出自己的业绩,带领更多的人一起增收致富。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心