芒康县市场监管局多举措加强农贸市场监管
2019-06-26 17:18:13      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20190626171900.png

本网消息 为进一步规范芒康县农贸市场经营秩序,维护消费者的合法权益,结合扫黑除恶打非治乱专项斗争工作,今年4月以来,芒康县市场监管局多次深入全县农贸市场领域开展综合治理工作。

重点围绕针对消费者反映的问题进行开展综合治理工作。对农贸市场内的经营主体进行清理检查,重点查处和打击无照经营、哄抬价格、欺行霸市、销售未经检验猪肉等违法行为,从源头上进行治理,把好市场准入关;重点查处价格欺诈、缺斤少两等违法行为,在农贸市场内摆放“公平秤”、在蔬菜摊位展板上张贴明码价格表,充分保证广大消费者的知情权;加大相关法律法规的宣传力度,引导经营者守法经营,鼓励消费者提高维权意识来维护自己的合法权益。

经过综合治理工作,进一步完善了全县农贸市场相应管理机制,规范了市场秩序,切实维护了广大消费者的合法权益。


责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心