芒康县“1拖N”片区管委会召开工作总结会议
2019-06-26 17:17:07      来源:芒康县网信办    
0

本网消息 今年以来,芒康县宗教领域上下团结一心,以确保主题教育实践活动得实效为出发点,开展了一系列宣讲、宣教、宣传工作。芒康县在前年打下的良好基础上,按照教育实践活动各项要求,进一步开拓思路、丰富学习内容、创新活动方式,按期开展宣讲活动、按时撰写学习心得、按时召开交流会议,确保了上半年芒康县宗教领域开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践宣讲活动入脑入心、引导有力有效。

6月8起,芒康县各“1拖N”片区管理委员会相继召开半年各片区深入开展 “遵行四条标准 争做先进僧尼”主题宣讲教育实践活动总结会,总结会以座谈会和以会代宣方式召开,由各“1拖N”片区管委会片区长主持,各在寺僧尼、在位干部共计971名参加。

半年来,在县委统战部(县民宗局、县宗教办)各级领导的指导下,芒康县各片区强烈掀起“四条标准”宣讲热潮,从统战民宗负责人到各片区长、再到各寺管会(特派员)负责人、再到宗教界代表人士高僧大德,着力围绕习近平总书记给宗教界人士提出的“四句话”重要指示精神上来,各级宣讲员紧紧围绕“四句话”的重大指示要求与社会生活和生动实践、宗教事务的具体实践紧密结合展开深入细致的宣讲,确保了芒康县宗教领域实现全方位的“政治上靠得住、思想上不落伍、行动上不掉队”的宗教工作格局。特别是宗教界宣讲员用亲身经历和对党的各项利寺惠僧政策的切实感悟开展宣传教育活动,积极弘扬主旋律、传播正能量,教育广大僧尼更加坚定不移跟党走、旗帜鲜明反对分裂、增进学识不误时光、积极主动发挥作用。

截止上半年,芒康县统战(县民宗、县宗教办)部门联合组成专职宣讲人员共分派58余人(次);应邀及与联合县法院、县检察院、县司法局、县政法委等相关部门宣讲人员共分赴6人(次);各“1拖N”片区管委会48场(次)、寺庙管委会(特派员)183(场)次(其中重点寺庙宣讲数达13场次),高僧大德带头开展集中宣讲7次;受教育僧尼数达823人(其中关键少数达37人次);共撰写僧尼心得体会305篇(其中县宗教办收集149篇作为全县宗教领域备用文编);编写29期专题简报,在寺院、楼道、会议室等显眼场所悬挂横幅42条,张贴宣传标语86张,发放相关宣讲资料加书籍共627本(张),收集17份上半年工作总结,充分利用微信公众号、电视新闻媒体,积极宣传活动动态,提升了干部和寺庙僧尼参与活动的热情。

回望半年、展望未来。芒康县将以联合联动继续高效开展宗教领域系列教育实践活动,以系列创新的宣讲方式、管用的宣讲方法推动学习宣讲往深里走、往实里走、往心里走。努力实现总书记提出的“四句话”重要指示精神在芒康县宗教界人士中人人皆知、人人践行、人人够格,确保“四条标准”教育实践活动在芒康县宗教领域中扎实有效、高位推动、全面铺开,为全区“234工程”打下坚实的基础。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心