县明确导向提升素质激发干部队伍建设新活力
2019-06-27 16:59:12      来源:芒康县网信办    
0

本网消息 近年来,芒康县通过加强干部思想教育,选拔干部导师,强化教育培训,激发干部队伍建设内生动力。

加强思想教育。以支部为单位,由支部书记牵头抓总,以“两学一做”学习教育、“四讲四爱”群众教育实践活动、党的政治纪律教育为契机,教育广大干部对党忠诚,引导他们强化自我修炼,防微杜渐,做到凡事讲原则、做事有底线、办事懂规矩,从思想根源上杜绝做政治上的“两面人”,培养了一批扛得了重活、打的了硬仗、经得住磨难的优秀干部。

选拔干部导师。建立了以县委组织部牵头抓总、各级党委(党组)积极配合的党政领导干部结对帮带制度,搭建干部成长平台,从善于处理急难险重、精通业务工作、专业技术过硬、政治素质良好、工作经验丰富的成熟干部中选拔干部导师,通过言传身教,帮助年轻干部快速成长。在思想上引导,定时定点开展谈心谈话,及时了解年轻干部思想动态和学习、工作、生活情况,有针对性地进行教育指导,激发工作热情,发现不良倾向和苗头及时提醒纠正。

强化教育培训。充分利用各类培训平台,有针对性的对干部进行了马克思主义基本理论及习近平新时代中国特色社会主义思想系统培训,进一步坚定了他们的政治立场,补足精神上的“钙”。同时通过举办多种培训班,加强干部法律、金融、科技、管理等现代专业技能知识的培训,全面提升综合业务水平,造就了一批又一批的复合型人才。今年来,培训干部人数达295人次。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心