齐应海深入嘎托镇嘎托村开展结对帮扶工作
2019-07-01 12:04:47      来源:善妙芒康    
0

QQ截图20190701120517.png

本网消息 6月26日,芒康县委书记齐应海再次深入嘎托镇嘎托村,走访看望了帮扶户四郎曲宗、永青、益西松姆并送去了慰问金。

入户走访中,齐应海每到一户,与帮扶户拉家常、问冷暖,详细询问他们的生产生活、家庭收入情况,询问“两不愁、三保障”情况,以及当前面临的困难和需求,并针对致贫原因,为他们出谋划策,增强贫困户的自身“造血”功能,帮助他们尽早实现脱贫致富梦。

在四郎曲宗家里,看到干净整洁的居住环境,齐应海很是欣慰,对四郎曲宗一家辛勤劳动所带来的家居条件改善表示赞赏。指出,精准脱贫不是一味捐款捐物,而是应该做到扶贫与扶志、扶智相结合,注重提高贫困群众自我发展能力,重视从思想上拔穷根,引导他们形成艰苦奋斗、自强不息、自强自立、苦干实干的精神状态。他要求,贫困群众要常怀感恩之心,牢记党和政府的亲切关怀,积极支持和配合好党委、政府工作,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心