璧山区教委选派人到盐井中学开展帮扶活动
2019-07-01 12:02:10      来源:善妙芒康    
0

QQ截图20190701120309.png

本网消息 为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神,落实重庆市有关援藏工作要求,发挥重庆市璧山区优质教育资源和集团化办学的示范引领作用,根据“校际统筹、以强带弱、资源共享、紧密合作、均衡发展”的原则,结成校际对口帮扶关系,帮扶提高芒康县薄弱学校办学水平和教育质量,推动芒康县教育均衡、优质、和谐发展。在芒康县特邀重庆市璧山区教委一行前来本县考察、对口帮扶签约活动安排下,6月27日-28日,重庆市璧山区教委选派人员赴纳西民族乡盐井中学开展校际对口帮扶活动。

此次校际对口帮扶活动,主要针对办学经验、课题教研、动作康复等方面进行了深入交流,重庆市璧山区教委选派人员参观了盐井中学操场运动设施建设、校园文化建设、班级环创以课堂教学等,并开展了音乐、汉语文、体育等课程交流讲课。同时,为进一步总结校际对口帮扶活动经验,双方组织开展了专题研讨会。

同时,此次校际对口帮扶活动,重庆市璧山区教委选派人员为盐井中学捐赠了电子钢琴2台、篮球50个、足球20个以及毛笔、宣纸、字帖、墨汁等书法用品共计2万余元的教学仪器物资。

本次校际交流活动,力求做到拓宽渠道,资源共享,博采众长。为提升教师专业素质和学校办学水平,给两校教师提供了解和学习的平台,同时也增进了学校间的相互了解,拉进了距离,增进了友谊,共谋发展。我们相信,只要我们继续携手,必将进一步促进教师成长,加快学校发展,从而为两校的教育事业发展作出应有的贡献。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心