芒康县召开援藏干部座谈会 齐应海出席会议
2019-07-15 12:24:06      来源:善妙芒康    
0

QQ截图20190715122722.png

本网消息 7月12日下午,芒康县召开援藏干部座谈会,芒康县委书记齐应海出席会议并作重要讲话。重庆市第八批援藏干部和一汽集团援藏干部及县四大班子在家领导出席会议,县直有关单位负责人参加会议。会议由芒康县委常委、组织部部长罗庭伟主持。

会上,县委组织部等单位负责同志作了发言,对重庆市第八批援藏干部和一汽集团援藏干部在三年援藏期间,对分管单位工作上给予的关心、指导、支持、帮助表示感谢。王代兵、党仁等援藏干部分别作了发言,感悟三年的援藏生活,畅谈三年的援藏工作,并结合各自工作分工,为加快推进芒康经济社会长足发展和长治久安提出了意见建议。

会上,齐应海总结了三年来援藏工作所取得的丰硕成果,并对三年来援藏干部和专技人员的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢和致以崇高的敬意。会议指出,三年来,广大援藏干部用热心巩固边疆,是芒康持续和谐稳定的三年。以王代兵为组长的重庆市第八批援芒工作组和一汽援藏的党仁,以实际行动践行“三个离不开”思想,与全县各族群众亲如一家、打成一片,教育干部各族群众心怀感恩意识,开创了芒康社会大局持续和谐稳定、民族团结不断巩固的新局势。三年来,广大援藏干部用爱心促进民生,是芒康改善民生最快的三年。三年的援芒成果,在带动和帮助全县2.9万名贫困群众在年底实现脱贫致富上发挥了不可或缺的重要作用,带动农牧民人均收入增加20.2%。重庆市援藏工作组为建档立卡贫困户捐赠4941辆摩托车,让106名白内障患者群众重见光明;实施嘎托镇巴拉村等深水井工程,近万名群众吃上了干净水。一汽集团实施嘎托镇江卡新村、芒康城乡规划展览馆等项目,为16个乡镇和县直相关部门解决工作用车24辆。切实把每一分援藏资金都用到了刀刃上、用到了民生上、用到了基层一线。三年来,广大援藏干部用智慧推动发展,是芒康经济快速发展的三年。广大援藏干部牢牢把握落实中央赋予西藏的优惠政策,共争取计划内外重庆援藏资金超过2.5亿元,首次实现了计划外超过计划内资金的历史性突破;争取计划内外一汽集团援藏资金4080万元,助推芒康地方生产总值突破20亿元大关、县级财政收入突破亿元大关,三年内招商引资超过3亿元。三年来,广大援藏干部用感情培养干部,是芒康干部作风转变最实的三年。面对“走出去难、请进来苦”的艰苦,邀请超过百名以上重庆相关领导和企业家进芒康考察调研,组织千名以上芒康干部人才和农牧民群众代表到重庆学习培训,组织一万多名渝、芒两地的青少年学生开展“两地书、骨肉情”交友结对联谊活动,选派年轻干部到一汽集团挂职锻炼,使干部得到成长成才。

罗庭伟在主持会议时指出,衷心希望各位援藏干部离开芒康而不忘记芒康,离开芒康时时牵挂芒康,常回家看看,关心支持芒康的发展,让重庆与芒康、一汽与芒康之间的友谊之花开的更加灿烂。

会后,与会同志进行合影留念。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心